ВЕЛИКОЕ РАСТЛЕНИЕ

Павел Кухмиров 11.08.2021 17:17 | Общество 52
Фото отсюда

Наблюдая за тем, что сейчас происходит в мире европейской цивилизации (к которой, как ни прискорбно, относимся и мы) трудно не заметить, что ведущую роль в потоке разрушительного безумия, накрывающем его всё больше, играет молодёжь.

С одной стороны, это, конечно, банальность — молодые люди всегда были на переднем плане в любых мировых процессах. Но с другой, трудно не задаться вопросом, почему эта часть населения, априори наделённая максимальной витальностью, так глубоко включена в, по сути, суицидальные тенденции. Странно наблюдать, как целые поколения самоубиваются на глазах, утопая в перверсиях всех мастей и в деструктивных субкультурах, надёжно предотвращающих саму жизнь.

И если подумать, такое поведение, хоть и выглядит уже привычно, но свойственно стало не так уж и давно. По историческим меркам. Так почему с молодёжью происходит это? И не только с ней: со всем обществом, потому что молодёжь вырастает, а в таком режиме просуществовало уже несколько поколений. Как минимум три, если считать, что срок одной генерации — это 20-25 лет. Я понимаю, что попытка поразмышлять на эту тему чем-то напоминает брюзжание старика. Но, во-первых, вряд ли меня можно назвать стариком. А, во-вторых, это на самом деле очень серьёзный вопрос. Ответ, на который очень многое объясняет. Итак, что же происходит? И главное — почему?

Традиционно оговорюсь: всё, что будет сказано далее — мои личные мысли вслух. Итак.

Прежде всего, отмечу, что начало процесса просматривается чётко и приходится на стык 50-х и 60-х годов XX века. И что же это было за время? Только что закончилась Вторая мировая война и подросло первое поствоенное поколение. Те, чьи отцы (а то и старшие братья) видели ад и рассказали им о нём. И оное поколение начинает думать: а почему всё случилось? И находит ответы, которые вряд ли можно считать ошибочными. Причина — глобальный капитализм, который всего за полвека дважды обрушивал мир в хтонический кошмар. Молодёжь стремительно левеет. Начинается ураганный рост настроений на слом старого строя — глобальной мировой несправедливости. Новое поколение стремительно осознаёт себя и свои интересы (классовые, национальные, ect.) и включается в борьбу. Пока что это спонтанный и не узконаправленный гнев. Его гроздья только вызревают.

Но те, по чью душу всё это зрело, отнюдь не седели сложа руки. И, вероятно, им в один прекрасный момент пришла в голову нехитрая мысль: чтобы отвратить людей от борьбы, их надо растлить. Это и будет самое эффективное противодействие. Для начала, американскую (а потом и мировую) молодёжь технично увели в сторону при помощи движения хиппи. Именно с него началась та великая подмена понятий, когда борьбу за права большинства заменили борьбой за права меньшинств. И именно с них начался отрыв новых поколений от предыдущих — разрушение самой структуры общества через уничтожение его традиционной составляющей.

Но хиппи всё же были очень «нишевым» продуктом (хоть одно время и довольно массовым). Нацелено их распространение было на часть наиболее пассионарной страты молодёжи. В первую очередь образованной. Для чего? А вы, к примеру, представьте себе, что два образованных молодых человека — Фидель Кастро Рус и Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна — родились лет на 15-20 позже и угодили в хиппи. А почему нет, собственно? Это ведь именно их общественный сегмент был «хипповской» фокус-группой. Как думаете, чего бы они в итоге достигли? Полагаю, американцы до сих пор сидели бы на Кубе, она и дальше была бы главной стиральной машиной итальянской и еврейской мафий, а казино и бордели в Гаване до сих пор пахали бы в три смены.

Ну, а основной массе молодёжи, которая попроще, дали «sex, drugs, rock & roll». И весь протест был локализован в это. Более того — он в это локализуется до сих пор. Только со временем организм общества привыкает и дозы приходится увеличивать. В итоге белый мир всё больше начинает сползать в абсолютное безумие, где разрешено абсолютно всё. Кроме двух вещей: противостоять разнузданности и пытаться бороться с истинной причиной мировой несправедливости. За то и другое наказывают быстро, жёстко и технично.

В итоге сейчас всех этих громящих витрины по всему миру детишек можно только искренне пожалеть: они ощущают порочность нынешнего порядка на инстинктивном уровне, но всё сделано для того, чтобы они не сделали этого на уровне сознательном и рациональном. И на это работают все, включая моё любимое упоротое левачьё, задуривающее детишкам головы борьбой за права феминисток, негров и извращенцев. Патологических меньшинств, с которыми носятся только с одной целью — отвлечь от борьбы за права большинства. Ведь гораздо дешевле откупаться от притязаний истеричных десяти процентов, чем удовлетворить законные требования 90 процентов. Это банальная арифметика… А молодёжь гибнет. Потому что великое растление имеет свою цену. Мне всё это чем-то напоминает старую песню Земфиры: «А у тебя СПИД, и, значит, мы умрём».

И дело, в общем, не только в молодёжи. Хотя, в ней в первую очередь, потому, что она — будущее. Если капитализм продолжит всё это вытворять — он просто уничтожит человечество. Вот именно так: не больше, не меньше. И то, что об этом сейчас говорю я — старый правоверный правый — тоже, на самом деле, свидетельствует о многом. Как минимум о том, что у адекватных левых и адекватных консервативных правых на самом деле один враг. Который много лет натравливает их друг на друга и, в идеале, стремится к тому, чтобы они друг друга убивали. А ведь борьба за консервативные ценности и борьба за социальную справедливость и лучший мир не противоречат друг другу. Классовые интересы не противоречат национальным. И понимание этого как раз и является показателем адекватности.

От того, придёт ли это понимание массово зависит есть ли у человечества будущее в принципе. Вот так: не больше, не меньше. Будет ли оно, это будущее… Или великое растление продолжится до финальной точки. Что ж. Попытаюсь быть оптимистом.

(с) Павел Кухмиров

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю