В предверии событий

Донецкий donrf 8.11.2019 17:35 | Важное в блогах 31

Начать надо, пожалуй, с предистории, 4 ноября, в дату согласованную в Минске, Киев отказался проводить разведение сил в районе Петровского. Реакция ДНР (РФ) была несколько предсказуемой — потерпели и обратились в ОБСЕ, которое предложило 8 ноября провести скайп-конференцию Минской контактной группы. Надо ли говорить, что Киев не согласился, и надо ли говорить, что наши в одностороннем порядке решили развести войска:

«Сегодня нами было передано уведомление СММ ОБСЕ о готовности подразделений Народной милиции ДНР приступить к выполнению практических мероприятий на ранее разведенном участке вблизи населенного пункта Петровское после соответствующего решения Контактной группы – 9 ноября»

9 ноября, то есть завтра.

А пока наши терпели, киевские устроили:

«Помощник Президента Украины Андрей Ермак, представители украинского правительства и послы иностранных государств посетили украинские позиции в районе населенного пункта Богдановка (Петровское) Донецкой области, где должен состояться очередной этап разведения сил и средств…«Сегодня с нами приехали послы Великобритании, США, Франции, ФРГ для мониторинговой миссии в населенных пунктах Петровское и Золотое, чтобы они воочию увидели, как происходит разведение», – пояснил Андрей Ермак»

визит посольского корпуса в Петровское, где собственно и заявили, что готовы разводить средства и силы, но «оккупанты» мешают. Через несколько часов Аваков заявил датой разведения 8 ноября, поставив Республики (РФ) перед выбором — потерпеть очередной раз и развести войска завтра, как бы под давлением Запада, или сорвать разведение выставив Киев (Вашингтон) во всем белом. Собственно говоря в шахматах это называют шахом, противник на дипломатическом поприще инициативу перехватил плотно, а наши любители потерпеть пляшут под их дудку, все ближе приближаясь к Дейтону 2,0, где решать потерпеть и сдать, или послать объединенный Запад, будет лично Владимир Владимирович. А он по множеству причин, в присутствии своих европейских партнеров подпишет и никуда не денется.

Для описания положения когда с Республиками по факту переговоры уже не ведут, а все мероприятия проводятся с предварительным давлением на РФ, как на сторону конфликта, есть хорошее слово — Цусима, вся разница что дипломатическая, а не военная. Согласие на Нормандский формат и выдвижение требований от имени России было вещью даже худшей чем преступление, это была ошибка, и теперь по этой ошибке лупят со всей силы. Забегая чуть вперед — в случае подписания ЛЮБОЙ бумаги по выполнению Минска на Нормандском формате, Киев продолжит давление на Москву по каждому пункту, наглухо игнорируя и Минский формат и Республики, низведенные подписью под формулой Штайнмайера до некого ОРДЛО, которое права голоса не имеет. И Москве придется прогибаться, потому как отказ от своей же подписи чреват такими санкциями что нынешняя польза покажется сущей мелочью. Если вообще просто — РФ на наших глазах превращают в сторону конфликта, а реакция московских хорошо укладывается в вечный вопрос «глупость или измена».

В свое время хитрее остальных считал себя Милошевич, пытаясь одновременно защитить соотечественников и своих компрадоров, для Югославии это закончилось очень даже печально, теперь на те же грабли загоняют некую ни разу не сверхдержаву, загоняют уперто и изо всех сил, впрочем она не особо и упирается.

Собственно, все зависит от того, будет ли Нормандский формат вообще, и поддадутся ли завтра в частности, будем смотреть и наслаждаться зрелищем, если так можно назвать запутанную игру человеческими головами. А тем временем, пока дипломаты играют в свои игры вчера в ДНР случилось можно сказать историческое событие:

«В ДНР от обстрелов ВСУ пострадал первый гражданин России
Статистика открыта. Мужчина получил паспорт РФ на днях, однако заветный документ не уберёг его от беды: украинский снаряд попал в дом Сергунина, уничтожив всё, что у него было. Сергунин добавил, что паспорт РФ получил с одной целью — быть русским официально, а вся надежда у него сейчас только на Россию.»

Реакции понятно никакой, нас списали уже давно, вопрос списали ли московские себя? Ведь после безальтернативного Дейтона пострадал не только Милошевич…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора