Сводки Донбасской войны: 21 — 22 декабря 2019

Редакция "Народного Журналиста" 23.12.2019 16:00 | Сводки с фронтов 45

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

Донецкая Народная Республика

С 21 по 22 декабря украинские боевики обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных противником боеприпасов — 238 единиц.

За двое суток украинские каратели 15 раз нарушили так называемый «режим прекращения огня».

Луганская Народная Республика

С 21 по 22 декабря украинские боевики 1 раз нарушили «режим прекращения огня».

21 декабря

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество обстрелов со стороны украинских боевиков составило восемь раз. Общее количество примененных противником боеприпасов – 134 единицы.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», столичного аэропорта, сел Спартак и Крутая Балка; на горловском направлении – поселка Озеряновка.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Несмотря на как бы достигнутые договоренности об установлении перемирия и о продолжении отведения войск от линии соприкосновения, украинские оккупанты продолжают стягивать крупные партии военной техники в Донбасс.

Украинские боевики установили почти 600 мин в окрестностях временно оккупированной Марьинки.

Луганская Народная Республика

В ЛНР в течение суток сохранялся тк.н. «режим тишины».

22 декабря

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество обстрелов со стороны украинских боевиков составило – 7 раз. Общее количество примененных противником боеприпасов – 104 единицы.

В зоне обстрела со стороны украинских боевиков оказались: район поселка шахты им Гагарина – на горловском направлении; районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», районы Вольво-центра и города Ясиноватой – на донецком направлении; район Ленинского на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

.Луганская Народная Республика 

Украинские боевики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР.

Обстрелам подвергся район поселка Фрунзе. Огонь велся из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов (АГС).

Сообщения от военкоров

Видео: «Легендарный Т-34 отмечает свое 80-летие.

Самый известный танк Второй мировой войны – легендарный Т-34 празднует свой юбилей: 80 лет назад он был принят на вооружение Красной армии.

Т-34 является самым массовым танком времен Второй мировой. За годы войны машина получила массу модификаций и изменений. Самые известные экземпляры у солдат получили прозвище «гайка», «пирожок», «формочка» и «Микки Маус».

Видео: «СЕЙЧАС БЫВАЕТ ДАЖЕ СТРАШНЕЕ, ЧЕМ В 2014 ГОДУ», — ЖИТЕЛЬНИЦА ОКРАИНЫ ГОРЛОВКИ. Наш корреспондент Екатерина Катина поинтересовалась обстановкой в Горловке у местных жителей. Несмотря на состоявшийся «Нормандский формат» и встречу в Минске, ситуация на линии разграничения не изменилась. Местные жители отмечают, что в последнее время обстрелы со стороны Украины только участились. «Они (украинские каратели) стреляют именно по поселку. 2019 год страшнее чем 2014. Постоянный свист снарядов — не знаешь куда деваться», — рассказала местная жительница».

Материал от военкора А. Сладкова.

«ДОНБАСС. ЖЕСТКИЙ И НЕОБОСНОВАННЫЙ
ЗАПРЕТ ВЫЕЗДА РЕПОРТЁРОВ НА ПЕРЕДОВУЮ.

Странно, правда? Когда шли активные боевые действия – добро пожаловать. Как только перемирие – стоп, нельзя. Переданная шёпотом веская причина: «Вас могут убить». Да что вы??? Правда???

А что, собственно, прятать? Войска одеты-обуты, брустверы выравнены. Ну, и, коль не пускают, – давайте версии: настроения в окопах не те, что хотели бы в штабе? Или мы перемирие нарушаем потихоньку? Стреляем из танков с прибором бесшумной стрельбы?

А кто, собственно, распорядился-то, не пускать? Шучу. Это даже не вопрос. Знаем, кто распорядился. Знаем и поддерживающих это распоряжение. Знаем, кто пускает процесс информирования общества, народа под откос. Не стыдно, товарищи? История не простит. Ну-ка, кто покраснел?

Знаю, что именно меня сказано не пускать в первую очередь, знаю, кем сказано. Но, один умный, большой, недовольный некоторыми моими репортажами человек сказал:
— «Сладков хоть и плохо нас показывает, но зато мы знаем, что происходит на самом деле». А тут и знать уж, видать, не надо.

Репортёры, это не манекены сеном набитые, это люди, в большинстве своём довольно неглупые и адекватные. С ними просто работать надо, а не прятаться от них.

Я тут изложил свои мысли в видеоформате. Это не призыв к противодействию, упаси Боже. Это не провокация репортёрского сообщества, донецкие репортёры и блогеры сами знают свою дорогу. Это просто мои мысли».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора