Путин очаровывает детей

Надежда Октябрьская СНЖ 5.06.2020 13:22 | Общество 75

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

Представители российского МИД неоднократно обвиняли Запад в применении двойных стандартов и во многом они были правы. Эти пресловутые «бревна» действительно есть в «глазах» западных партнеров российского президента. Однако Россия старается все делать так, как в «цивилизованных странах», поэтому политика двойных стандартов в не меньшей степени свойственная российской власти.

Примеров тому можно найти немало. Вот, например, просятся в состав России Приднестровье, Крым и Донбасс, а Путин присоединяет только Крым, не замечая остальных, объявляя их «недостаточно русскими». Или вот еще – МИД РФ постоянно недоволен вандализмом в партнерских республиках по отношению к памятникам Великой Отечественной войны, но при этом в Петербурге появляется памятная доска Маннергейму. Мы уже писали, что он сотрудничал с Гитлером, организовывал блокаду Ленинграда с севера. А еще на полном серьезе ведущий федерального канала предлагает возводить памятники пособнику Гитлера Петру Краснову. Как-то странно выглядит на фоне этого недовольство чиновников МИД поведением партнеров.

Или вот еще такой пример. Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил ввести штрафы для родителей несовершеннолетних, участвующих в несанкционированных митингах, а также рассмотреть возможность лишения родительских прав при более чем двукратном участии ребенка в такой акции. Мы ни в коем случае не одобряем использование детской пассионарности политическими авантюристами, не имеющими за собой никаких программ развития страны.

Тот же Навальный в случае чего сбежит из России, а юные граждане останутся в ней жить со всем, что они по неопытности натворили. Конечно, надо объяснять им, что они идут за политической пустышкой. Власть пытается весьма своеобразно об этом позаботиться, не объясняя, при этом молодому поколению, что они и сами политические пустышки без идеологии, делающие все как «в цивилизованных странах».

Депутат «Единой России» Сергей Вострецов, предложивший штрафовать родителей и лишать родительских за участие их несовершеннолетних чад в несанкционированных митингах, предположил, что такая мера мотивирует родителей  «внимательнее относиться к тому, чем дети занимаются в социальных сетях». Недавно мне прислали ссылку на детский сайт президента, который рассказывает детям школьного возраста о деятельности главы государства, якобы от имени самих детей. Полистала я ради интереса этот сайт.

Вот тут, так «ненавязчиво» Путина назвали слугой народа:

Или вот ответ на вопрос по конституции и президентских сроках:

Лично у меня возникло впечатление, что это писал депутат «Единой России» и по совместительству глава охранительской организации НОД – Евгений Федоров. Он очень любит обвинять народ в том, что он якобы принял конституцию, по которой Путин не может управлять страной. Ага, значит, это народ отдал приказ расстрелять Белый дом в 1993 году, а не Ельцин? Ну да, при нынешней власти принято его превозносить. Вон какой Ельцин-центр отстроили в Екатеринбурге! Сам Путин цветы возложил.

Значит, нельзя обвинять Ельцина в принятии колониальной конституции. Вот и вышло, что виноват народ в том, что Путину пришлось меняться с Медведевым местами, чтобы пойти на третий президентский срок.

А вот еще один «прозрачный» намек на то, что в России действуют самые правильные законы и поэтому президент спит спокойно уже 20 лет:

Очень либеральненько звучит — президент защищает права и свободы. А больше он ничего защищать не должен? Например, доступность образования и медицины, качество телевизионной продукции и фильмов — это не компетенция президента России? А за уровень жизни своего народа он не отвечает? Только за права и свободы? За развитие регионов он тоже не отвечает? Вот чему граждан России учат с детства на президентском сайте.

Теперь стало понятнее, что именно имел в виду Вострецов, говоря о родительском контроле за посещением детьми социальных сетей. Вот они, те самые двойные стандарты российских чиновников – не читайте несистемных либералов, а читайте властных. Ведь, Путин давно уже признался, что он либерал и Песков подтвердил это. На деле депутатская «забота» оказалась просто попыткой навязать подрастающему поколению свою фигуру во власти, политической борьбой за умы. Власть забеспокоилась из-за того, что она популярна в основном у людей старшего поколения, загипнотизированного телевизором? Детям же не очень интересно смотреть «высокоинтеллектуальные» разборки политиков и артистов на телевидении. Они общаются в социальных сетях.

Скорее всего, задачу обрабатывать юные неокрепшие умы вряд ли поставили бы перед ребенком. Нужна работа психологов, для понимания того, как достучаться до детского ума, а дело это ответственное. Итак, наиболее вероятно то, что президентский сайт, ориентированный на детскую аудиторию, ведут взрослые люди, профессионалы. Власти не нужны неудовлетворительные результаты в этом деле, слишком серьезен вопрос —  останутся ли они в своих креслах до самой смерти или нет, смогут ли передать должности и собственность по наследству своим детям.

Это уже вопрос приоритетов президента, т.к. расходы на сайт и специалистов, которые его ведут и обслуживают, могли бы понадобиться для более важных целей, чем удержание власти в своих руках. Он не считает, что вместо расходов на пиар-сайт о президенте, разумнее было бы направить средства на лечение больных ребят? А то ведь им собирают деньги СМС-ками, кто сколько может! К тому же в регионах есть семьи, нуждающиеся в поддержке.

Об этом рассказывала сотрудница благотворительного фонда «Константа» Анастасия Кульпетова в передаче «Сермяжная правда», вышедшей на канале Центр Сулакшина.

Организация помогает семьям с детьми в основном за счет народной копейки, преодолевая бюрократические преграды российской чиновничьей машины, которая разрастается при Путине немыслимыми темпами. Почему это происходит – отдельный разговор.

Куда  идти работать, когда промышленность в упадке? Никого из властвующих не интересует, что вся эта бюрократия будет создавать препятствия людям с благородными целями. Поручили кому-то собирать ворох ненужных бумаг — и человек спокоен и власть спокойна. Можно заняться решением своих задач — пропагандой непогрешимости президента. Вот и появился этот сайт для обработки за детей.

Но чему нынешний президент России может научить подрастающее поколение? Партнерствовать с теми, кто объявляет Россию врагом и пытается истребить всё русское, стремится стереть из памяти народов имена своих освободителей? Закрывать глаза на настоящие проблемы людей в своей стране? Президент хочет приучить детей к тому, что брошенный народ, как сказала Анастасия Кульпетова — это нормально? Что народ брошен становится очевидно даже на обывательском уровне понимания. Может ли развиваться общество, которое занято в основном выживанием и борьбой с бюрократической машиной?

Ответ лежит на поверхности. В Партии нового типа давно пришли к такому выводу:

«Ценностный кризис очевиден. Одна из ключевых его причин заключается в том, что общенациональная идеология, задающая ориентиры развития государства, общества и личности, не закреплена на государственном уровне, более того, конституционно запрещена. Вместо этого провозглашено идеологическое многообразие. О возрождении духовно-нравственных скреп в таких условиях говорить крайне сложно.

Соответствует ли сегодняшнее состояние общества потребностям успешного государства, процветающей страны? В целом, нет. Способны ли существующие политические силы инициировать качественное изменение российского социума в позитивном направлении? Очевидно, нет».

Но власть, судя по наблюдениям, не привыкла прислушиваться к мнению, отличному от ее собственного. Значит, деградация общества продолжится. Ничего не понимающий, занятый своими заботами, зазомбированный гражданин очень удобен власти. Но это опасно для самой России — люди предоставлены сами себе, а президент ни за что не отвечает.  Поэтому мы должны помогать друг другу разобраться в том, что происходит в умах российских политических элит. Кроме нас этого не сделает никто. Давайте помогать друг другу. Давайте прислушиваться к голосу патриотов, которые умеют не только играть на публику, но и составлять программы развития для России, не популистские на двух листах, а настоящие — с разработанными проектами доктрин и конституции. Страна слишком давно идет не в том направлении, надо с него сворачивать.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю