ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ…

Любовь Донецкая СНЖ 31.12.2019 12:57 | Общество 215

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: © Арина Южная/sibreal.org

Говорят: под Новый год

Что ни пожелается —

Все всегда произойдет,

Все всегда сбывается.

Могут даже у ребят

Сбыться все желания,

Нужно только, говорят,

Приложить старания.

(С. Михалков)

О чем мечтают россияне в новогоднюю волшебную ночь, о каком сказочном чуде? Неожиданно, но факт: быть может они и сами не знают, чего им хочется, зато точно знают, что им совсем не нужно. Накануне новогоднего веселья Даниил Баюшев создал следующую петицию, адресованную Владимиру Владимировичу:

«Господин Президент,

в преддверии светлого праздника Нового года хочется сказать — мы устали. Ваша персона ассоциируется с обнищанием, ограничением прав и свобод нас, граждан РФ, бесконечной ложью, безмерным воровством, и безнаказанностью членов установленной Вами вертикали власти.

Понимая то, что добровольно Вы никогда не уйдете, мы, подписавшие эту петицию, просим Вас уйти хотя бы на одну новогоднюю ночь. Не надо обращения. Не портите нам праздник. Пусть в эту радостную ночь мы просто увидим Кремль, услышим бой курантов и сами поднимем бокалы за то, что считаем нужным».

Подписантов под этим криком народной души сейчас около 34 тысяч человек, и их число постоянно растет. Быть может, некоторые из них в уходящем году баловались, не все были хорошими мальчиками и девочками, но ведь они ничего такого сверхъестественного и не просят, просто хотят спокойно повеселиться без лучезарного гаранта хотя бы одну ночь в уходящем году. Ибо россияне вдруг пресытились нацлидером, который весь год преследовал их по телевидению и в сети интернет, не было спасения от великого человека, который с умным видом изрекал благоглупости, собирал грибы, обсуждал пикантные свойства улиток с улитководами, обвинял в правовом беспределе несчастных древлян, давал пресс-конференции и мотался по всей стране как неприкаянный. Ну, захотели люди такой немудрящий подарочек от кремлевского «зайчика» под елочку — мол, отдохните, раб на галерах, не надо нас поздравлять, мы и сами как-нибудь самопоздравимся.

Неизвестно, сбудутся ли народные чаяния, скорее всего, России опять угрожает стабильность в виде «этот год был нелегким для нас» и «отнеситесь с пониманием». Вряд ли президент, который по меткому выражению придворного пургоносца вкалывает «как доменная печь, которую невозможно потушить, такой безостановочный цикл», манкирует таким важным мероприятием как отеческое обращение к «глубинному» народу. И ему все равно, что в этой печи уже двадцать лет сгорает все: образование, здравоохранение, промпроизводство, качественные продукты питания, пережитки социального государства в виде пенсий, сибирская тайга, воюющий за Россию непокоренный Донбасс, а главное — надежда на то, что завтра будет лучше чем вчера, в чем собственно и заключается главная прелесть Нового Года.

Пока россияне невероятно скромны в своих притязаниях: они хотят пять минут в году побыть с Кремлем и курантами, но без Путина. Можно не включать телевизор, это так просто. Но ведь это же наши телевизоры, за наши кровные куплены, и Кремль наш, и куранты традиционные, только поздравляющее лицо вызывает усталость и портит настроение. Так не логичнее ли вовсе не показывать то, что или кого народ не хочет видеть на своих голубых экранах?

И это первый звонок: сейчас граждане России хотят встретить Новый год без Владимира Владимировича, а потом захотят без нацлидера и его команды эффективных менеджеров провести весь следующий год, или даже всю оставшуюся жизнь. Символично, что Медведев, когда 25 декабря проводил последнее в текущем году заседание правительства, посмотрел на наряженную новогоднюю елку и взгрустнул: «Елочка не горит».

Потому что отгорела ваша елочка, господа. И путинскую вавилонскую домну пора останавливать, мирно, законно и всенародно. Для начала хотя бы на пять предновогодних минут. А там — как знать, что год грядущий нам и им готовит. Так что с наступающим 2020-м годом, дорогие соотечественники! И как говорится, хотите чуда — чудите сами!

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора