Медведев: «Медицина — это большой и перспективный бизнес»

Редакция "Народного Журналиста" 15.01.2020 0:12 | Общество 69

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: depositphotos.com

Автопарк СМП в Самаре переведут на аутсорсинг вопреки возражениям коллектива

В Самаре ищут компанию, которая сможет предоставить автотранспорт с водителями для городской станции скорой медицинской помощи. Аукцион размещен на портале госзакупок. Перед Новым годом в городе прошли акции протеста против перевода данных услуг на аутсорсинг.

Согласно техническому заданию, у подрядчика должен быть 61 новый автомобиль для оказания скорой медицинской помощи класса В. Количество машино-часов ежегодно будет расти — от 358,6 тыс. в 2020 году до 534,3 тыс. часов в 2021—2022 годах. Исполнитель должен предоставить автопарк с обученными водителями, проводить их медицинские осмотры, своевременно заправлять машины топливом и следить за техническим состоянием, иметь на каждые 11 автомобилей один резервный и предоставлять его заказчику в течение двух часов по заявке в случае массовых, чрезвычайных и иных ситуаций.

Начальная (максимальная) цена контракта определена в 937,9 млн руб. Он будет действовать с 1 мая 2020 года по 30 апреля 2023-го.

В середине декабря прошлого года сотрудники Самарской СМП направили обращения на имя президента страны, губернатора и министра здравоохранения региона, главного врача городской станции СМП и провели акцию протеста. Они считают, что перевод транспорта и водителей на аутсорсинг несет в себе большие риски. Например, водители частной компании, предоставляющей СМП транспортные услуги, имеют право на забастовку, тогда как работникам станций скорой и неотложной помощи это запрещено статьей 413 ТК РФ.

Противники реформы приводят в пример другие регионы, где переход на аутсорсинг не оправдал себя и с экономической точки зрения. Однако их протесты не возымели результата.

И ведь найдут компанию, которая сможет предоставить автотранспорт с водителями… Цена вопроса  определена в 937,9 млн. За такие деньги у какого нибудь чиновника найдутся родственники и т.д. Большой и перспективный бизнес, по словам Медведева…

А по закону, по Конституции бизнес — это институт, который производит прибыль. А вот медицина — это институт, который должен производить здоровье. Но это, как говорится, две большие разницы, которые товарищ Медведев не догоняет. Но он и второе очень важное не догоняет. Откуда он взял, и почему ему не объяснили, что демографический результат в нашей стране определяется не уровнем жизни? В 2008 же году Центр, в котором мы тогда работали, выпустил работу, книгу «Государственная политика вывода России из демографического кризиса». Были проведены несколько всероссийских тысячных конференций, были сделаны доклады на самый большой верх, куда Якунин Владимир Иванович, с которым мы тогда сотрудничали, имел возможность эти доклады передать.  В них было доказано и показано, что демографический результат есть композиция рождаемости и смертности, ожидаемой продолжительности жизни, а репродуктивное поведение нашего народа только на четвертом факторном месте определяется уровнем жизни. А первое место занимает состояние умов, душ, духовное, духоподъемное состояние, ментальное и психологическое состояние.

#ПрограммаСулакшина#НоваяКонституцияРоссии

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора