Казни египетские на Юге: жара, потоп и саранча

Станислав Смагин 18.07.2021 18:27 | Альтернативное мнение 76

Фото отсюда

Летом на Юг России свалились сразу несколько напастей. Каждая из них сама по себе уникальной не является. Но все вместе они наводят некий мистический ужас.

Допустим, коронавирус с нами уже полтора года, и накрыл он не только отдельные регионы, а всю Россию (точнее, весь мир). Но его очередная разновидность отличается какой-то особой тяжестью и смертоносностью, порождает какой-то особый коллапс, а на его почве произрастает какая-то особо ожесточенная социальная рознь. Кажется, прививочники и антипрививочники скоро начнут убивать друг друга куда более бойко, чем это делает сама уханьская хворь.

Опять же, летняя жара конкретно для Юга явление вроде бы естественное. Но в этом году она совсем аномальная, тяжелая, давящая и калечащая, непривычная даже для своего природного «ареала обитания». А вслед за летней жарой нам обещают аналогичные по свирепости зимние холода: «Зима 2021–2022 года в Ростовской области будет холоднее обычного, сообщил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. Нетипичные холода обусловлены изменением климата и переносом масс воздуха. Прогноз сделали на основе многолетних наблюдений, он подтверждается статистикой предыдущих лет. Ожидается, что зима холоднее обычной будет на всей европейской территории России».

Собственно, ощущаются не только климатические перемены, но и более широкого плана сдвиги в окружающей среде. Летом в Ростове обычно начинает светать после трех часов ночи, но в нынешнем году предрассветный окрас неба порой можно увидеть уже в час. Иногда сопровождаемый странным свечением неба.

То же и с крымско-кубанскими водными катастрофами. Последождевые наводнения происходят на Юге не впервой, и в них очевиден не только злой рок, но и значительная роль человеческого фактора: неподготовленность, строительство домов в ненадлежащих местах и т.д. Но на сей раз стихия носила какой-то особо апокалиптический характер. Почему-то вспоминалось цунами 2004 года в Индийском океане, хотя, разумеется, масштаб несопоставим.

Наконец, насекомые. «Божьи коровки, или кокцинеллииды — любимые с детства безобидные жучки с привлекательной окраской — превратились вдруг в злых и агрессивных особей, нападающих на человека. Туристы на Таганрогском заливе жалуются, что злобные насекомые буквально атаковали их во время фотосессии видов на залив».

«В Анапе туристы заметили нашествие божьих коровок. Информацию подтвердили в местной администрации…В Сети отдыхающие стали массово размещать видеоролики такого необычного явления. На кадрах видно, что скопища насекомых буквально атаковали пляжное оборудование — зонтики, беседки и скамейки. Жуки садятся и на отдыхающих, причем, по словам гостей, больно кусаются, из-за чего пляжные территории заметно опустели».

«Эксперты обратили внимание на активный рост личинок саранчовых вредителей. Массовое нашествие саранчи они прогнозируют в некоторых регионах, в том числе и в Ростовской области…Нашествие саранчи может стать настоящей катастрофой для сельского хозяйства региона».

И тут биологи выдвигают совершенно разумные и рациональные объяснения. Нет оснований им не верить. Но все эти события в совокупности заставляют даже глубокого религиозного скептика на секунду вспомнить по знаменитые «десять казней египетских». Так же, как сложно в контексте Чернобыля не вспомнить фрагмент из Откровения Иоанна Богослова – про воды, которые сделала горькими полынь.

Не исключено, что вспоминается все это с ухмылкой. И, тут же стерев ухмылку с лица, можно что-то сказать про «древнееврейские сказки». Ну, как говорится, сказка ложь, да в ней намек. А уж чем мы очередные казни – даже в каждом случае рационально и логично объясняемые – заслужили, тут каждый может думать сам и свое. Видимо, высшим силам показалось мало той человекоподобной саранчи, что уже давно стала катастрофой для нашего государства.

Кстати, в Египте тоже жарко.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора