Гости, которым не все рады…

СНЖ Софья Суворова 22.09.2021 16:56 | Общество 151

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

«Подмосковье буквально всколыхнуло сообщение о жестокой расправе в селе Бужаниново над 67-летней пенсионеркой. По подозрению в убийстве и изнасиловании женщины задержали двух мигрантов — граждан Таджикистана, которые трудились на строительстве садового товарищества. Дело едва не дошло до самосуда. Губернатор Московской области распорядился даже закрыть общежитие, где жили мигранты. А общежитием оказался сельский клуб!«.

«После убийства и народного схода губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился закрыть гостиницу. Постояльцев развезут по другим поселкам.

Однако только этим проблему не решить. Многие мигранты работают в окрестных садовых товариществах, живут в бытовках — как и те, кого обвиняют в убийстве пенсионерки«.

Местные также рассказали, что в селе серьезные проблемы с гастарбайтерами: пришлые люди пристают даже к школьницам, а родители боятся отпускать подростков на улицу одних.

Пьянство, нарушение общественного порядка, драки — вот далеко не все проблемы, которые создают гражданам РФ гастарбайтеры. Мало того, местные жители жалуются, что некоторые предприятия их, местных, на работу не берут, а нанимают именно трудовых мигрантов.

Вопрос: вам нравится порой зашкаливающее количество мигрантов в Москве и Подмосковье и превращение в ночлежки храмов культуры?!!

И так обстоят дела не только в Подмосковье. Мигранты разъезжаются по разным территориям России. В сетях сообщают, что  Путин решил принять в РФ еще до 400 тысяч трудовых мигрантов из бывших советских республик. Как будто сейчас у нас мало гастарбайтеров.

Планируется, что мигранты будут работать на российских стройках, где местные жители трудиться, якобы, не хотят. Спрашивается, почему? Ведь у нас безработица. Причина в том, что зарплата ничтожна, рабочий день длится от зари до зари, не соблюдаются правила охраны труда и, соответственно, вообще права человека.

Бесконтрольный капитализм устроен так, что ни один капиталист добровольно не заплатит больше там, где есть возможность заплатить меньше.

А поскольку в наших бывших азиатских республиках и такой работы нет, несчастные люди вынуждены покидать свои семьи и устремляться в любые условия, где есть хоть какой-то заработок.

Так и наводнили мигранты, в том числе и с легкой руки нашей власти, страну Россию. Следует заметить, что здесь им рады не только работодатели, которые получают немалые доходы от эксплуатации своих полу-рабов плюс еще и неофициальную денежную благодарность (от них же) за трудоустройство. Им рады хозяева квартир и общежитий, где можно прописывать по 300 человек, сдавать койки или нары для целой толпы пришлого люда, рады местные чиновники и полицейские, от которых зависит пребывание гастарбайтеров в РФ. Ведь коррупция пронизывает не только  верховную власть, но и каждый слой нашего больного общества.

Понятно, что мигранты не могут не задумываться над своим положением и трудно представить, что они преисполнены благодарности к принимающей их стороне. Скрытая злость вырывается наружу в виде мести тем, кто не виноват, но не может за себя постоять. Хотя, порой, достается даже полицейским. Ну и нашим восточным гостям может не понравиться наряд русской женщины — вот и повод для надругательства.

И такие случаи тоже нельзя назвать редкостью:

«Глава Кинельского района Самарской области Юрий Жидков заявил, что в часовне Серафима Саровского, расположенной в селе Богдановка, неизвестные вылили в святой источник и ведро для отстаивания воды солярку, сообщает ГТРК Самара«.

«Кроме того, вандалы расписали стены православной часовни различными надписями«.

Складывается впечатление, что не только жадность заставляет наши власти привлекать в РФ огромное количество мигрантов. Похоже, что кто-то (осознанно или нет?) сталкивает лбами разные народы, которые еще недавно были братскими, живя в одной стране.

Мало того, власти заявляют, что численность населения России резко снижается, поэтому надо привлекать мигрантов. То есть компенсировать потери от вымирания русского народа за счет приехавших с Востока людей?

А может лучше создать в РФ нормальные условия для жизни своих граждан? Чтобы они не вымирали и не бежали на Запад? А если уж и привлекать мигрантов, то почему в первую очередь не русских людей из соседних государств, в которых их совсем не жалуют? Каково русским на Украине, в Прибалтике, в новоиспеченных восточных странах? Почему не призвать единокровный народ на свою историческую родину, создав благоприятные условия в виде комфортного жилья, нормальной работы, пособий, пенсий? Однако всё получается абсолютно наоборот: дома нет, работы тоже нет и попробуй еще оформиться — ни времени, ни сил, ни денег не напасешься.

Вот еще один момент, на который хочется обратить внимание:

В России появится «халяльный посёлок»

«Жители называют себя «джамаатом» (объединение мусульман для совместного изучения ислама, общения и взаимопомощи). Посёлок расположился на 83 га. В центре населённого пункта — молельный дом, он же «дом для джума», то есть место, где проводится пятничный джума-намаз«.

Классический Ислам — это одна из мировых религий. В ней нет ничего предосудительного  (радикальные организации мы не имеем в виду). Однако возникает вопрос: зачем создавать исламскую общину в Подмосковье?! Почему бы не организовать её на территории наших исламских республик? В сетях пишут, что поселенцы Аминовки (название поселка) уже конфликтуют с местными жителями: местные ходят загорать и устраивать пикники на поле, которое теперь оказалось недалеко от границы с общиной. Дальше будет больше проблем.

Вот и получается, что людей намеренно сталкивают. Кому это нужно? Явно не патриотам России.

Россия — это не просто страна. Это цивилизация. Русский народ собрал под своим крылом людей разных национальностей. Эти народы живут на Руси равными. Их не только никто не угнетает и не ущемляет — им создают все условия для развития и процветания. Такова доктрина Русского Мира. И вот кого-то эта доктрина не устроила*.

В РФ нищета и разруха для огромного большинства людей. Народ в регионах ропщет: сидим, мол, на ископаемых, могли бы нормально жить, но нам ничего не достается. А межнациональные конфликты — еще один путь к развалу страны. Мы не можем этого допустить. Но для спасения Родины надо менять систему правления. Сделать это можем мы все — народ России. Мирным и законным путем. Объединившись и потребовав у власти уйти в историю. Пусть путинская власть уступит место достойным людям — высокообразованным, ответственным, патриотичным, бескорыстным. Только все вместе мы сможем построить страну настоящего социализма с идеологией нравственности. В этой стране каждый человек будет равно уважаем и ценен. Братские народы разных национальностей захотят вернуться в такую Россию. И им здесь будут очень рады.

«Из сборника профессора Сулакшина «Россия после путинизма: Программа Сулакшина. 88 вопросов и ответов»:

Человек … чувствует себя совершенно заброшенным и беззащитным, что изменится к лучшему при Вашей Программе?

Принципиально перестроится ценностная ориентация и содержание государственного управления в государстве. Субъектами интересов, которые будут определять государственные решения, кроме самого государства, будут человек и народ. Все и каждый. Вернутся экономически обоснованные равновесные уровни оплаты труда — они сейчас в полтора–два раза занижены и перекачиваются в прибыли и карманы «эффективных собственников». Соответственно вырастут пенсии, вернется забота государства о создании рабочих мест — источников доходов для населения, для всех и каждого.
Резкий нынешний контраст столиц и провинциальных условий жизни будет выравниваться. Например, доходообразующая база будет в большей степени привязана к территории своего происхождения,
а не перекачиваться в центр. Вернется реальная защита интересов и прав гражданина, будет создан специальный институт уполномоченных по делам человека, по сложным обстоятельствам жизни каждого. Каждый человек будет знать у кого найти понимание, защиту и помощь. В Конституции будет специальная статья, которая потребует создание государственного механизма преодоления горя, беды и несчастья человека. Вернётся ощущение общей страны, общей Родины, единых для всего народа целей и смыслов.

Какой будет миграционная политика?

Будет политика стимулирования иммигрантов с квалификацией, знаниями, профессией и прежде всего из стран культурно комплиментарных нашей стране. Издевательств над людьми, которые от своих
несчастий волей судьбы попали в Россию, не будет. В России у каждого человека будет равное достоинство, которое будет защищено.

Как будут выстраиваться межнациональные отношения в проблемных регионах?

Вернётся полноценная государственная национальная политика, политика дружбы всех российских народов. Она будет реализоваться через образование, воспитание, агитацию, пропаганду, политическую и социальную рекламу, СМИ, кадровую политику.

Порок, расчеловечивание и борьба со злом.

У государства в целом, у всех его институтов, влияющих на сознание человека — воспитания, образования, культуры, пропаганды, СМИ, агитации — приоритетной станет задача формирования настоящего
человека, Человека с большой буквы. Появится нравственная цензура, будет вестись профилактика и борьба с асоциальным поведением гражданина, человека и общества в целом, с порнографией, низменными инстинктами, культом насилия, культом превосходства.
Наше предложение, наша модель страны принципиально создаст целую систему формирования того, что мы называем истинным человеком, истинном человеческим обществом, нравственным государством.

*Русский вопрос

Софья Суворова, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина, ПНТ

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора