ГДЕ НАЙТИ ВАКЦИНУ ОТ ШИЗОФРЕНИИ?

Станислав Смагин 3.07.2021 12:53 | Альтернативное мнение 55

Сразу скажу – я не буду обсуждать и выносить суждения «за» или «против» вакцинации (либо «за»/«против» её обязательности). И потому что это очень сложный вопрос с аргументами в ту и другую сторону, и потому что это попросту небезопасно. Вмиг окажешься в центре сражения, где по тебе будет ожесточённо палить как минимум одна сторона, а при попытке, даже заняв одну из сторон, быть взвешенным и умеренным — так и обе. Люди позабыли старые добрые (нет, всё-таки недобрые) споры «красных» и «белых» с их локальными вариантами вроде «что делать с телом Ленина» и превзошли их накал в упоении новой забавой.

Нет, серьёзно, в соцсети и вообще в Интернет уже страшно зайти. Люди готовы ссориться, например, из-за лайка под анекдотом про антипрививочника. Напомню его, если кто не слышал.

Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера:

— Безопасно ли проходить по этому мосту? Какова вероятность его обрушения?

Инженер отвечает:

— Проходить по этому мосту безопасно на 99.97%.

— Хм. Тогда я лучше вплавь.

Анекдот, отвлеченно говоря, забавный, при этом вполне допускаю что спорный в своей философии и способный кого-то задеть. Но из-за него развернулись такие бесспорные страсти, что Ильич может полежать в мавзолее спокойно некоторое время, пока про него вновь не вспомнят.

И вот про эту буквально-таки психиатрическую составляющую историю с уханьской хворью хотелось бы поговорить. Причём буйная агрессивность не единственная психиатрическая «побочка» COVID-19. Она спутник (невольный тематический каламбур) и одновременно во многом следствие ещё более тяжкой штуки — шизофрении. А как не впасть в шизофрению, если она на ковидной почве цветёт и благоухает, я бы сказал — благоуханит.

Скажем, совсем недавний пример из Санкт-Петербурга: десятки тысяч людей собрались на действительно красивом празднике «Алые паруса», притом что формально у нас вроде строгие меры касаемо массовых скоплений народа, а в северной столице высокий уровень заболеваемости. И тут же, в эти же дни, на контрасте — введение в Москве драконовских мер, согласно которым теперь, кажется, уже и по собственной квартире без справки о вакцинации не погуляешь. Кстати, ещё раньше контраст проявился в запрете из-за пандемии оппозиционных митингов и разрешении многотысячных официозных, но здесь как раз никакой шизофрении, сплошной прагматичный цинизм.

Степень противоречий такова, что уже не спасают отговорки о допустимых региональных различиях в эпидемиологической политике. То же касается и темы вакцинации, которая, словно пресловутый кот Шредингера, то ли добровольная, то ли нет. Здесь противоречивость может уместиться вообще в одно заявление одного и того же человека, например, Д.С. Пескова, для которого вакцинация одновременно добровольная, принудительная и «почти добровольная». Как он сам пояснил, «это добровольность, потому что вы можете поменять работу [на которой требуют привиться]». Понятно, что Дмитрий Сергеевич, по признанию его непосредственного руководителя, мастер нести пургу, но и другие официальные чиновники и спикеры от него не отстают.

Кстати, о спикерах. На сей раз не чиновных, а медицинских либо находящихся на пересечении медицины и управленческой сферы. С начала пандемии в телевизоре и новостных сводках их обосновалось полтора-два десятка, это только тех, кто появляется более-менее регулярно. Статусы у всех звучные: главврачи, руководители штабов, заведующие лабораториями по тестированию вакцин и т.д. и т.п. Иерархия же их простому человеку совершенно неочевидна, как и то, к чьему мнению надо прислушиваться более чутко. Что-то вроде скопища «атаманов» на одной отдельно взятой территории времён Гражданской войны.

Так вот: все эти люди часто делают заявления, косвенно или прямо противоречащие друг другу. В том числе и по самым деликатным и острым аспектам ковидной проблемы. Скажем, сразу после разработки вакцин намекали, что её лучше использовать тем, у кого уже есть дети. Сейчас, наоборот, что она чуть ли не способствует плодородию и усилению потенции. И так далее по списку. А вот недавнее заявление гендиректора центра «Вектор» Рината Максютова: «По состоянию на три и шесть месяцев [после прививки «ЭпиВакКороной»] мы фиксируем наличие антител у всех вакцинированных добровольцев. По состоянию на девять месяцев больше чем у половины добровольцев также наблюдаем детектируемый уровень антител к вирусу». То есть у половины антитела отсутствуют. Правда, как раз это заявление пока толком не опровергли, наоборот, подтвердили устами того же Пескова. Значит, пожизненная ревакцинация и поражение в правах для отказывающихся? Или «почти поражение в правах», используя песковскую терминологию.

А сохраненное авиасообщение с Индией при повсеместном распространении информации о так называемом «индийском штамме» как застрельщике новой волны коронавируса? Я уже вспоминал в начале пандемии в одной из статей о художнике Алексее Кокорекине, который привёз в Москву из Индии чёрную оспу на рубеже пятидесятых и шестидесятых. Затем его многие вспоминали не раз, тем более после «индийского штамма». Но он-то сделал это по незнанию. А что и по каким соображениям делают левая и правая рука государства, не ведающие о своих действиях? Если они не ведают, то нам тем паче ответить затруднительно.

Почему так происходит? Ответа, как обычно, два, и они, кстати, могут сочетаться. Первый — глубокий умственный, планировочный и управленческий коллапс нашего государства и его системы. Вроде остальным фактам и явлениям отнюдь не противоречит, скорее подтверждается. Второе — как раз наоборот, перед нами плановая и скрупулезная шизофренизация сознания людей. Громоздко и очень конспирологично, согласен. Но лишний раз напомню: главная конспирология это думать, что нет никакой конспирологии.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора