Это, господа, не охота, а барские утехи, называется

Редакция "Народного Журналиста" 15.02.2020 21:32 | Альтернативное мнение 74

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Иллюстрация: Первунинский В.  "Осенняя прогулка"

Поначалу думали, это журналисты так изгаляются над броскими заголовками про «охоту на банкиров», но, оказывается, замглавы АСВ месье Мельников именно так и выразился: «Мы объявляем сезон свободной охоты».

Это, господа, не охота, а барские утехи, называется. Сами развели популяцию оленей, сами их выпустили, позволили ускакать на дальнее расстояние, и вот теперь нарядившись и запрягши коней, они с шумом и с песней едут кого-то там отстреливать. Серьезно? Спустя два года?

То есть, тот факт, что спустя несколько лет АСВ «будет привлекать сторонние организации для поиска активов» беглых банкиров – достойно целой новости.
Похоже это всё на какую-то охотничью шляпу; особенно, интересует строчка про внешнее финансирование, которое АСВ намерены привлечь для отлова и возврата активов ликвидированных банков.

«Мы будем отбирать предложения заинтересованных лиц, которые готовы нам вернуть в конкурсную массу активы за достаточно твердое, хорошее вознаграждение…»
Вообще, этот пафос из серии «Ведьмаку заплатите чеканной монетой…» был бы, наверное, даже уместен, но мучает вопрос: чем оправдывается существование самого АСВ, если они, профукав время и возможности, нанимают за счета бюджета (пишите прямо, что это всё на наши деньги, что еще за «внешнее финансирование»?) подрядчиков, чтобы те делали за них почти безнадежную работу? Оцените эффективность данной затеи, если к сентябрю прошлого года удалось отбить всего 77,8 млрд руб. из 3,1 трлн руб.

И кстати, о каком вознаграждении идет речь, сколько в золотых монетах? Одни вопросы,- рассказал «Мысли-НеМысли»

Иллюстрация: Первунинский В.  «Осенняя прогулка»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю