«Это геноцид!»: ярославцы обратились в администрацию президента из-за отсутствия уборки дорог

Анна Ёлкина Ярославль 2.01.2020 18:31 | Новости Ярославля 54

В мэрии дали ответ недовольным ледяными тротуарами и снежными дорогами.

В администрации признаются, что не хватает техники. Фото: Анна Ёлкина

Год новый, а проблемы в Ярославле старые: 1 января жителей встретили ледяные тротуары по всему городу, 2 января — не чищенные от снега дороги.

— Это геноцид! Вчера болото по колено, а сегодня глыбы льда, припорошенные снежком, — возмущается Ольга Троитская-Томан.

— Каток не только на Советской площади, а и на улице Кирова! И ещё неизвестно, где лучше, — написала Елена Ёлкина.

Общественные активисты рекомендуют ярославцам закупаться противогололёдными накладками на обувь.

— А до тех пор, пока не начнутся какие-то телодвижения ярославских властей, я могу порекомендовать жителям накладки на обувь. Они стоят до 500 рублей, что гораздо дешевле потерянного времени и нервов, — написал Темур Абдуллаев в группе «Дороги Ярославля». — Попросим администрацию президента дать оценку систематическому пренебрежению своими обязанностями городских властей.

В мэрии спустя почти двое суток ответили на претензии.

— В ночь на первое января в уборке города было задействовано 46 единиц техники и 87 дорожных рабочих. Во всех районах в течение дня проводились и продолжают проводиться работы по уборке улично-дорожной сети, обработке тротуаров, прибордюрной части и остановочных комплексов противогололёдными материалами для безопасного передвижения жителей, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Улица Победы в центре города 2 января

Улица Победы в центре города 2 января

Фото: Подслушано в Ярославле / vk.com

Для справки: чтобы убирать Ярославль полностью и качественно, нужно около 300 дорожных машин. Об этом говорили ещё предыдущие главы департамента городского хозяйства.

— Во время уборки появляются сложности, но в оперативном режиме всё отрабатываем и исправляем. Сейчас проводим работы по очистке улиц в зоне ЮНЕСКО, вывозим скопившийся снег с улиц. В процессе выполнения работ приходится маневрировать, так как не всегда хватает людей и техники. Но в целом с поставленными задачами справляемся, — отметил директор МУП «Городское спецавтохозяйство» Андрей Егоров.

В настоящее время в уборке, по данным мэрии, задействовано порядка 50 единиц техники и чуть больше 100 дорожных рабочих. Но этого недостаточно, чтобы качественно убирать город.

Указывать властям на самые проблемные участки дорог можно по телефону единой диспетчерской службы: +7 (4852) 40–40–40.

При желании у чиновников можно отсудить деньги за нечищенные дороги и тротуары. Так, ярославна, сломавшая руки на ледяной дороге, получила компенсацию в 120 тысяч рублей.

76.ru

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю