ЭЛЛИ И ЕЁ ТОТОШКИ

Лев Вершинин 30.07.2020 14:46 | Общество 74

«Это просто неграмотность наших сотрудников, сделали глупость. Кто может вообще размещать в соцсетях какие-то опросы? Все опросы в соцсетях — это соревнование ботов, у кого больше, тот и [побеждает]. Я сегодня дам распоряжение вообще все убрать, потому что глупость. Это нерепрезентативно», — заявила Памфилова.

Тут вот какое дело. Если отжать воду, триумф с Поправками понравился. В частности, понравились и новации типа многодневного голосования и голосования в Сети. О чем г-жа Памфилова торжественно сообщила великому человеку, которому, думаю, тоже понравилось, — и на том бы всё, но, увы, не всё…

Поскольку интерес национального лидера к мнению широких масс общеизвестен, кто-то из сотрудников ЦИК решил сделать главному преимуществу Российской Федерации еще приятнее, и в Сети появился опрос, итоги которого, по замыслу разместивших, должны был подтвердить, что массы одобряют. Но…

Но бяда: почти 93% проголосовавших сообщили, что им новации не по душе, — после чего опрос внезапно пропал, а г-жа Памфилова заявила, что пропал  по ее приказу, ибо идея с опросом была «глупа» и «неграмотна», поскольку «в сетевых голосования побеждают те, у кого больше ботов«. И…

И вот тут: achtung. По логике г-жи Памфиловой выходит, что государство, со всеми его немеряными средствами и возможностями, уже не способно нанять умных ребят и организовать «ботоферму», способную задавить «нехороших» ботов в сети, если не качеством, так хотя бы количеством. Проще говоря,

что получается, пусть и не очень, у частнников, типа г-на Пригожина, государству уже вовсе не под силу. Или мозгов не хватает. И если кто-то сейчас начнет клеветать про «Все вразнос», намекая, что деградация личностей и систем не может быть частичной, я, при всем старании, не найду возражений…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора