Будь готов! Всегда готов!

СНЖ Софья Суворова 27.03.2021 15:25 | Общество 381

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Вот недавняя статья из сетей:

Каждого пятого российского школьника поставят под ружье:

Тоска по Советскому союзу и фиксация на патриотической повестке у высшего руководства России сулит изменения в жизни миллионам российских детей.
Власти задумали резко увеличить численность «Юнармии» — всероссийского патриотического детско-юношеского движения, созданного в 2016 году по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу.
К 2030 году участниками «Юнармии» должны стала 3,25 миллиона детей, следует из проекта плана достижения национальных целей развития, который в начале марта правительство внесло в администрацию президента.
По задумке властей, «юнармецами» должны стать 19% от текущей численности детей школьного возраста (16,8 млн человек).
За 10 лет численность движения, где, согласно официальному сайту, осваиваются азы начальной военной подготовки, а также развиваются «лидерские навыки» и «технические компетенции», должна вырасти в 4,2 раза. Сейчас юнармейцами являются 775 тысяч человек.
Еще сильнее — почти 6 раз, — согласно плану, должна увеличиться численность общероссийской общественно-государственной организации «Российское движение школьников». 
В составе аналога «пионерии» к 2030 году власти хотят видеть 5,5 миллиона детей против 900 тысяч сейчас.
Радикальное расширение «Юнармии» и других детских патриотических организаций включено в проект по «воспитанию гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций», следует в проекте плана.
В общей сложности эти цели бюджет потратит 36,7 млрд рублей в ближайшие три года.

***

Трудно поверить, что нашу власть обуяла тоска по социалистическому обществу. Видимо, дело не в тоске, а в том, чтобы отвлечь молодежь от уличных выступлений, привить им «патриотические чувства защитников Кремля», а заодно и контролировать их поведение и мировоззрение.

И всё бы нормально, если бы наше руководство не запретило, в свое время, идеологию как таковую, пойдя на поводу у западных партнеров, которые, на самом деле нам вовсе не партнеры.

Когда был Советский Союз, пионеров объединяла общая идея — построение коммунизма в нашей стране: для всех и каждого, где человек человеку друг, товарищ и брат. При социализме, как известно, с каждого по способностям и каждому по труду. А при коммунизме — с каждого по способностям и каждому по потребностям. Понятно, что для создания такого строя, люди должны быть высоко моральны, нравственны. Предполагалось, что трудиться будут честно и брать умеренно, в рамках нормальных потребностей человека, без излишеств. Видимо, планировалось и наличие контроля. Но высокая мораль всегда считалась основой бытия. Не скажу, что все были так высоко духовны, как хотелось бы. Каждый человек находится на своем уровне развития. Тем не менее, благородство, взаимопомощь, способность к самопожертвованию во имя другого человека или Родины — ценились в обществе и имели место быть. Это и стало идеологической основой советской пионерии.

В годину, когда разрушается промышленность, растаскиваются бюджетные средства, насаждаются потребительство, самость, стремление выдвинуться за счет других, трудно себе представить существование настоящей пионерии. Ведь детей и молодежь надо не просто объединять, чтобы тренировать физически, готовить к службе в армии, но цементировать их именно высокой и светлой идеей служения другим людям и обществу в целом. Один за всех и все за одного!

Однако такой идеи нет. Нет и цели её привнести. В противном случае, общество оголтелого капитализма, которое нам навязано, будет видоизменяться. А этого уж никак не хотят власти РФ. Любить Россию — призывает нынешняя власть, имея в виду прежде всего себя самою. Если вы патриоты страны, значит вы патриоты власти, такой какая она есть, со всеми её телодвижениями, с её политикой по отношению к народу.

Можно, конечно, приучать молодежь к такой любви обманом, но сие не будет иметь с пионерией ничего общего. Нет светлой идеи всеобщей справедливости, равенства всех перед законом, ответственности чиновников перед своими гражданами — нет и пионерии. Дети должны видеть, что их страна заботится о народе: строит заводы, дает рабочие места, развивает науку, здравоохранение, искусство, снижает цены для населения, повышает уровень жизни каждого… Но если дети этого не видят?

А что видят наши дети? Нехитрые современные фильмы о Великой Отечественной войне, где есть герой-солдат, а против него негодяй-партиец, который, якобы, судит солдата за его подвиг, сам будучи слеп и туп? Или мемориалы Маннергейму, Краснову и им подобным? Может, уренгойские плохиши внесли добрый вклад в воспитание молодого поколения? Вовсе нет. Все наши великие победы в бою и в труде сохранились лишь в старых фильмах и книгах. Но этих произведений нет в школьных программах. Куда-то подевались и рассказы о пионерах-героях. Вот уже  некоторые школьники начали пакостить у памятников своим же спасителям от страшной нацистской тьмы… Это случайность? Нет. Сие и есть результат отсутствия идеологии.

Но у нынешней власти не может быть идеологии нравственности, потому что по сути своей эта власть безнравственна. Значит она не сможет воспитать пионерию.

Для того, чтобы наши дети росли чистыми, светлыми, порядочными и верными своей Родине людьми, нам надо сменить власть — мирным и законным путем, ибо нельзя строить светлое общество, круша все вокруг.

Наша задача спасти Россию от краха, вернуть обществу идеологию нравственности и построить страну настоящего социализма, в которой каждый человек равно уважаем, нужен и ценен. Будет развиваться собственная промышленность, появятся все новые и новые рабочие места, канет в небытие бедность,  люди захотят иметь в семье много детей, образование и медицина снова станут бесплатными, а жилье — общедоступным, заработают социальные лифты, вернутся честное искусство, настоящее, а не фальшивое уважение к нашей истории.  Взрослые и дети почувствуют радость нынешнего и грядущего дня. Власть будет отчитываться перед народом за свои деяния, станет контролируемой, сменяемой и честной. Вот под таким знаменем можно создавать пионерию!

Из сборника «Россия против путинизма: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА. 88 вопросов и ответов»:

На базе каких центральных ценностей должна строиться новая страна?

Человек должен быть человеком настоящим, то есть трудовым, коллективным, любящим, создающим семью, рождающим деток, милосердным, творческим, стремящимся к идеалу. На базе этих высших
ценностей, выделенных в проекте новой Конституции России в целый раздел, и будет построена вся страна. Эти ценности выработаны тысячелетней практикой нашей русской российской цивилизации, найдены её народом в своей собственной истории. Это наши культура, образцы поведения, социальные стандарты, уклады.

Идеология: куда будет идти страна, как будет выглядеть гражданин России через 10–20 лет?

В общем смысле наша идеология носит название «настоящий социализм». Через десять–двадцать лет наш российский человек будет счастливым, культурным, воспитанным, образованным, патриотичным, настоящим гражданином, идентичным истории нашей страны и нашей русской российской цивилизации. А указанные годы все вместе будем строить такую страну.

Социализм и очеловечивание. Сколько времени займёт прорывной этап для России и для человечества?

Наша задача, развивая страну по многочисленным показателям её развития, добиваться того, чтобы человек и его сообщество, наш народ российский всё больше становились бы очеловеченными. Чтобы не просто рос уровень жизни, падала заболеваемость, смертность, росла продолжительность жизни, но при этом еще росло ощущение осмысленности жизни, укреплялось чувство собственного достоинства. За 2–3 года после смены модели страны люди уже увидят и почувствует, что намечается иная жизнь.

Что в далёком будущем будет мотивировать людей?

Творчество, инициатива, риски, открытия, прорывы, новые знания, ноу-хау, изобретения, создание новых смыслов и обстоятельств жизни, освоение мироздания. Человечество выйдет за пределы Земли в космическое пространство, поэтому понадобится столько творчества, инициативы и риска!

Каким будет будущее России?

Россия очистится от путинизма, оздоровится и вернёт себе достойное место в мире, уважение, авторитет и любовь народов мира. Это вновь будет страна светлых ценностей труда, справедливости, нравственности, коллективизма, любви, семейности, творчества, стремления к идеалу, к духовности, к совершенству, к прогрессу.

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора