Бочка против заточки

Михаил Кунцев 25.06.2020 13:43 | Экономика 52
фото отсюда

Российская нефть Urals за июнь резко подорожала. Она не считается самой качественной или самой престижной, на неё было много нареканий — иногда даже оправданных. И, тем не менее…

Стоимость российской нефти Urals в Европе выросла до $45 за баррель с начала июня, свидетельствуют данные международного ценового агентства Argus Media, передает «РИА Новости». Подорожание стоимости барреля нефти в абсолютном выражении составило $7,42 (до $45,06 за баррель).

Что же происходит? Мы живём в Зазеркалье, имя которому — «мир нефтедоллара». По своему гениальная, хотя и очень злая выдумка американских банкиров: связать топливо, без которого никакая отрасль современной экономики работать не может, с условным значком, бесконтрольно ими печатаемым.

В этом зазеркалье отрасли и целые страны создают или уничтожают по капризу печатников доллара. В одно место вольют, и там «воздвигнутся чертоги, и нимфы резвою сбегутся толпой», в другом сольют — и мы видим руины Детройта, бывшего города моторов, словно он после бомбёжки.

Единственное, что осталось в этом мире от реальности (этот мир почти потерял связь с объективной реальностью, по сути, трёхмерно экранизируя фантазии и галлюцинации 60 американских банкиров) — это сырьё. Нефтедоллар — это не только произвольно назначаемое число, но ещё и… нефть. Уберите из этой спайки нефть — и останутся только бухгалтера-шизофреники, с Ваал-стритом, который будет тогда никому не нужен.

В этом зазеркалье нефть ещё имеет значение. Всё остальное — связанное, на коленях и с отрезанным языком. Но нефть ещё пробивается через толщи маразма, овладевшего человечеством. Даже тогда и там, где и её хотят лишить голоса…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей

Популярное за неделю