БЕГ ПО КРУГУ

snayper-poet 29.07.2020 13:11 | Альтернативное мнение 39

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв:

«После Дебальцево подписали Минские соглашения, точно также как сегодня после принятия Верховной Радой Зеленский подписал приказ о прекращении огня, причём заметьте, как он его выпустил. Если ЛДНР довели до каждого под роспись этот приказ не стрелять, то на Украине идут только декларативные заявления и определённое давление, прислали 11 генералов из штаба, и они пытаются сдержать эту ситуацию, они только пытаются сдержать, и я в это не верю. Я уверен, что это ход Зеленского, точно такой же, как был у Порошенко по Минским соглашениям, он вынужден это делать, он страшно не хочет, но деваться ему некуда. Не хочет он, если бы хотел давно всё сделал бы».

Есть небольшое уточнение — после Дебальцево Порошенко деваться действительно было некуда, после серии разгромных поражений в ходе кампании 2015 года, т.н. ВСУ были в шаге от того, чтобы элементарно разбежаться. Хороший пример как знаменитый Азов бежал из Мариуполя до самого Киева. Сейчас же ситуация совершенно другая — мобилизация вышла на определенный уровень, да и как показывают последние митинги и послания от скорбных умом…

…безответный расстрел народной милиции, инфраструктуры и гражданских им очень нравится, в отличии от того же 2014-15, когда повестка в т.н. АТО вызывала дикую истерику и приходилось будущих «лыцарив» отлавливать по супермаркетам и заводам. В техническом плане тоже сейчас все в полном порядке — передышка длинной в шесть лет и помощь от заокеанских хозяев, позволила более-менее нарастить массу и вооружить ее. Особенно печально ныне смотрится народная милиция, о проблемах которой даже писать не хочется, все давно все знают.

Так что говорить о том, что Зе «вынужден» подписать перемирие — неадекватно. Но в принципе чего еще можно ожидать от людей, которые называют «партнёрами» откровенных русофобов и нацистов? Непрекращающийся бег по кругу — эскалация, грозные заявления, уступки, всеобъемлющее перемирие и снова эскалация. Только т.н. Украина все это время наращивает мощь и готовится, пока так называемые наши, надеясь заморозить войну, разваливают регион окончательно.

…А ведь все это могло работать на Россию и приносить колоссальные доходы — Донбасс легко бы потянул на своем горбу еще две-три дотационные области, в конце концов до 2014 не напрягаясь тянул треть страны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора