20 лет не хватило на раскачку? «Последний шанс»

Канал «Аксиома» 8.02.2020 18:52 | Экономика 78

Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства заявил, что у нового кабинета министров нет ни одной минуты на раскачку. Эту фразу глава государства произнес как минимум в 14-й раз за последние 20 лет, и она уже давно превратилась в мем. Неужели 20 лет так и не хватило на раскачку и рывка? После выступления министров Путин выступил с заключительным словом и заявил «Это масштабная работа. Она очень важна потому, что другого шанса и другого такого объема денег не удастся сконцентрировать». То есть у него за 20 лет правления не было шансов? Особенно когда нефть стоила больше 100$ за баррель и бюджет был залит деньгами? И вместо того, чтобы вкладывать деньги в развитие экономики России, их складывали в резервном фонде и покупали иностранные облигации. Так сказать на черный день, чтобы продлить своё правление в кризисной ситуации.

После заявления Глава счетной палаты, думаю, никакая раскачка, и концентрация больших денег уже не поможет. Алексей Кудрин заявил, что в России практически нет системы стратегического планирования. Правительство Медведева как-то работало без него. Этим заявление Кудрин разоблачает себя и всю систему управления страной. Представьте себе, что строитель строит дом без проекта и плана. Или шофер ведет автомобиль без водительского удостоверения и знания маршрута. Это крайне непрофессиональный уровень управления. Так работают дилетанты. Власти действуют ситуативно, без просчета рисков и последствий. При анализе планов подчиненных Белому дому ведомств выяснилось, что из 525 показателей нацпроектов 236 «не включены в планы федеральных органов исполнительной власти», а из 1263 показателей госпрограмм в планах исполнительной власти не упоминается 935. Получается, что все 20 лет путинизма под прикрытием пропаганды шла имитация бурной деятельности и не более.

Как же тут не вспомнить заявление спикера ГосДумы Володина, который возложил всю ответственность на СССР «Нужно брать ответственность за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому» А сейчас кого кормим? 3% самых богатых россиян, которые владеют почти всей страной? Эксперты Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые проанализировали уровень неравенства в России. Оказалось, по данным 2018 года, 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений сосредоточены в руках 3% самого обеспеченного населения страны. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» Эксперт ЦНПМИ Людмила Кравченко

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора